Дай свободу слову

Дай свободу  слову, выскажем как надо.
Ясно, чётко, внятно. И без громкого парада.
Мы не глобалисты. Мы против революции.
Обидно  то, что власть, тонет в проституции.
Где же ваша правда, где ваши законы?
Ведь всё уже купили за лавэ наркобароны.
Десять миллионов – статус иммигранты.
Где наши учёные? Где наши таланты?
Как же не обидно, за свою республику?
Кому нужна блестящая, игра ваша на публику?!
 
(2009)