Быть счастливым

Секретов нет, как быть счастливым.
Известно всем, что, где да как.
Уметь быть сильным и терпеливым,
Тянуть ладонь либо кулак.
* * *
Трудно учиться. Легко учить.
В чужом саду плоды послаще.
В твоих руках счастливым быть,
И не дай Бог клеймо – пропащий.
* * *
Как быть счастливым? Каждый знает.
Лишь силу воли просветить.
Здравый смысл понимает,
Долг каждого – Счастливым быть!
 
(2014)