Бедняжка

Кому в кино, кому жвачка,
Кому блатных сигарет пачка.
А ей запрет и дом холодный
Настал очередной год голодный.
Все на диско, все на танцы,
С девками пляшут оборванцы.
Бедняжка дома скучает и плачет,
Никто не знает, что это значит.
Унылость в душе, боль в сердечке
Молится Боженьке при церковной свечке.
Отец болен, мать умерла,
Родная тётя в воспитание взяла.
Ум у тёти, как у птицы,
Сердце не женское, а как у львицы.
Нет чувств, нет жалости, а только хамство,
В голове одно. Где иметь власть и богатство?!!
А племяннице не надо ни то, ни другое,
Выжил бы папа, самой остаться в покое.
Устала от тяжести, судьбой подносящей,
Так же устала, быть вечно просящей.
И думает; зачем Всевышний допускает - страдать,
В заповедях глаголы, чтоб жизнью дорожили,
А бедняжка свою жизнь готова - отдать.
(2004)