Опора
И летят на ветру не спеша
Размышленья в просторе осеннем,
Без молитвы ржавеет душа,
Через веру даётся спасенье.
Ты твердишь сокровенно слова,
Добротой наполняешь и смыслом,
А судьба заплетёт кружева,
Пролетит по житухе со свистом.
Спотыкаться и падать в пути -
Тот удел уготован для многих,
Без ошибок стезю не пройти,
Будут раны саднить и ожоги.
Быстрорукий швырнёт календарь
Годы бойкие в стылое поле.
Что возложишь тогда на алтарь
И какой повинуешься воле?
И чем дальше, тем выше цена,
Курс земной - это поле для битвы.
Не случайно Всевышним дана
Помощь в виде опоры-молитвы.
2023