Бабулина печка

Бабулина печка
Я вспомнил как в детстве,
проснувшись едва,
бежал по соседству
к бабуле сперва.
Встречала старушка
меня у порога
уютной избушки,
видавшей так много.
В углу избы, помню,
красивая печка.
На всю жизнь запомнил
как билось сердечко,
когда пироги
из неё доставала
мне баба Федора…
Ах, как не хватало
тебя мне, бабуля,
все долгие годы!
Но жизнь промелькнула
как те скороходы.
Изба покосилась,
разрушилась печка –
в них жизнь прекратилась.
Бабули сердечко
устало стучать…
Меня на крылечко
не выйдет встречать…