МУХА И РЫБКА
Осень.
Темнеет.
Светильник.
Паук.
А в паутине парочка мух!
Холодно, страшно,
На сердце печаль,
Смерть окружает,
К чему вся мораль?
Чавкает хищник,
Лопает кровь,
Запах несчастья,
Кончилась плоть.
Крылышко нежно упало на пол,
Взяв карандаш, я уселся за стол.
Вот она, истина жизни моей:
Меньше летай и живи, словно зверь!
Строчки, слова я найти не могу,
Как описать мне у мухи судьбу?
Целыми днями её я гонял,
Каждый друг друга чуть-чуть развлекал!
Весело было! Сейчас я грущу...
Пусто в квартире мне жить одному.
Завтра на рынок за рыбкой схожу,
Ей про печальную жизнь расскажу.
* * *
© Copyright: Николай Гуричев, 2024
Свидетельство о публикации №124111905169