Джалло
Когда души больше нет,
С чем останешься на руках,
Зажимая ладонью трещину безнадёжной раны?
Может быть длинным или коротким метр,
Но какой бы она не была,
Протяженность в конце — далеко, далеко не главное.
Даже в самой кромешной и беспроглядной тьме
Кто-то светит, пока рукой
Ищешь, где там у неё выключатель.
Нужно было меньше верить своей звезде
И под звездочкой этой текст,
Как понятно теперь, нужно было читать внимательней.
В нарукавниках серых угрюмый Бог,
Скоро будет, дымя,
Сводить подушную ведомость.
Кое-что, по ней судя, ты всё же смог,
Но, увы, далеко не всё, что им от тебя
Наверху видеть очень хотелось бы.
А внизу невыспавшийся хирург
Будет строить задумчиво теремок
Из бессильных кубиков эпинефрина.
По жировке уплачено было в срок,
Но Господь порой отключает ток
И без явной на то причины.