УТРО Джейранов Рустем, декламацмя
Аудиозапись
Магическое утро. Тишина
раздроблена на капли. Мириады
миров - всего на расстоянье взгляда -
в себе таит росы голубизна...
Вселенский код. На стебельках травы
блистает след созведья Ориона,
А око неба зорко и бездонно.
В озёрной глади слитки синевы...
Ловлю твой взгляд, как дар небес, как миг,
как Богом озарённое созвучье, -
молюсь лучу, проникшему сквозь тучи
в искрящийся живой водой родник.
И вглядываясь в сущность бытия
росы, как отраженье мирозданья,
душа благоговеет от сознанья,
что в капле влаги слиты ТЫ и Я...