Накануне третьей мировой войны
Аудиозапись
В этом мире таком невесёлом,
Где идёт с населением война,
Где детей нарекли третьим полом,
Чтобы выпить всю горечь до дна.
Я один о свободе мечтаю,
И о мире на нашей Земле.
Но илюзий и я не питаю,
Речь идёт о глобальной войне.
Поломали от скуки печати,
Те, что Бог от несчастий сокрыл,
И теперь в мире нет благодати,
Только сонная горечь могил.
Но и это людей не пугает,
Похоронные марши слышны,
Время падших в песок утекает.
Остаются лишь память и сны.
В этих снах место есть и для счастья,
И для Бога, для нашей любви.
В них есть солнце, но нету ненастья,
В них я людям читаю стихи.