Не бывает всё что гладко

На свете не бывает: все чтоб гладко.
 
Здесь солнце светит, где то льют дожди.
 
Возможно на душе кому-то гадко
 
А у другого счастливы все дни.
 
Родится человек на свете новый,
 
Другой уходит в вечность навсегда
 
Что в жизни нам даётся за основу?
 
Все чередой : и радость и беда.
 
Всё получили люди для сравненья,
 
Добро и зло могли чтоб различать.
Чтоб дорожили радости мгновеньем
И зло могли бы светом растворять.