Город волшебных закатов
Всякое путешествие должно нести в себе здоровую долю приключений. Ну чтобы потом не только в голове новые факты, новые знания, но и изрядный ёк под сердцем адреналин по венам. Чтобы уж если запомнилось, то на всю оставшуюся.
А откуда взяться приключениям в строго спланированном и предсказуемом путешествии!? Правильно, только из наших неугомонных попок, которые только и умеют, что собирать такие приключения.
Всё шло чинно и важно. После Печерского Монастыря и Канатки, нашей малой бандой, сложившейся из двух лесничанок и одной москвички, решено было ехать на набережную, дабы покататься на кораблике по Волге. И воотчию увидеть хвалёный горьковский закат. Сказано - сделано. Мчим по Н.Н к причалам. Кстати, из трёх возивших меня по городу таксистов, ни один не пристёгивался - было удивительно.
В кассе, буквально именем революции, вымаливаем последние билеты на последний рейс. В оставшиеся два часа до отплытия едим мороженое, оооочень вкусное, но и ооооочень дорогое на набережной, а может и везде? Гуляем по Рождественской улице - красивые дома, каждое здание неповторимо и поражает дизайном. Кафешки и ресторанчики, расположившиеся в части домов, довольно уютно выглядят. Но рядом с красотой - контейнеры для мусора, забитые под завязку, тут и там выглядывающий из дворов колодцев хлам. Где-то сухие цветы в кашпо, где-то неподрезанные сухие ветки кустарников. Причём это у кафешек. Это как я понимаю личное и частное. Люююди, живёте в красоте и у красоты, так почему???? Выкиньте, порежьте, полейте. Чтобы уж сражал ваш город наверняка. Ладно, это так: от сердца к нижегородцам...
Рождественская церковь великолепна. Фотографируем ее снизу, сверху, сбоку, вот ещё только лечь осталось для удачного кадра. Восхищаясь, бежим к 6 причалу, на наш кораблик. Людей много. Кто-то заранее подготовился и отправляется в плаванье с бутылочкой шампанского, мы плывём с нашим офигительным настроением и улыбками до ушей. Кстати, до посадки, мы успели запечатлеть закат. Таких красивых закатов, я не видела нигде. Нигде. Я просто влюбилась. Не передать словами.