Родителям
Они уйдут, а я останусь жить
И я вдвойне пред ними виноват,
За то, что не могу вдвойне любить,
За то, что жизни предстоящей рад.
Они простят меня, и с ними я прощусь,
Купив цветов и поминая их,
На камень пожелтевший опущусь,
К земле свои колени преклонив.
Они уйдут, устав иль отболев,
Их бесконечность жизни позовет
А я останусь - жить и умереть
На той земле, которая цветет.