Еще не линия, изгиб

Еще не линия – изгиб,
Еще не чудо – ожиданье,
Душа, рожденная любить,
Ждет наслажденья и страданья.
 
Что страсти – грех или инстинкт,
Цвет лилии, живущей рядом.
Она так искренно грустит,
И покоряет нежным взглядом.
 
Когда друг другу
День и ночь
Навстречу руки протянули,
Рассвет родился, светлый дождь,
Произнеслось вдруг - Аллилуйя.
 
И слышалось и раздалось,
И разнеслось и растворилось.
А что-то в жизни удалось,
Но что-то навсегда забылось.