Весь алфавит. (Две попытки решить эту задачку)

( Это два моих ответа на "задачу", вывешенную 
                        зимой 2013-го в одном из клубов сети "Я ру".    
                        Задание заключалось в следующем :     
                        получить "связный текст", использовав --  
                        последовательно --- по одному слову ---
                        на каждую букву алфавита .) :-)   
         
         
         
         
         
         
         
                          1)     АЛФАВИТ -- от "А" до "Я" :   
         
         
         
Агафья бормотала :  "Вот!  Голодные, дурни?  Ешьте!"     
"Ёлки жрали Зарубины.  И йог Касьян лопал мухоморы!   Не отравимся!" ---  передразнивал Ромка сектантов :   тайга у фанатиков - храм, Церковь Чистая, Шамбала.  
"Щас!  Ъ - Ы - Ь !" -- это юродствовал Яшка.      
         
         
         
         
         
         
         
                           2)     АЛФАВИТ -- от "Я" до "А" :   
         
         
         
"Ясно : "юбочки" -- это "Ь", "Ы", "Ъ"!" ---  щелинцы шумели, читая цветную "хреновину филькину". 
У таких странных раскрашенных полупонятных объявлений немедленно множились любопытствующие.   
"Кажется, Йов - ительмен завезёт жратву."  
"Ёлки еловые! Деньги где? Выплатили бы аванс!"