В потоке дней
А мы живем столь искренне лишь в детстве,
Где верим в чудо, сказочные сны.
Резвимся с детворой, что по соседству.
И кажется, года не так важны.
За детством юность. Чудеса не в моде.
В потоке дней безмерной суеты
Спешим вперёд по выбранной дороге.
Сжигая, строим новые мосты.
Не замечаем, как на повороте
Встречает зрелость с грузом на плечах.
Мечты оставив прошлому в воротах,
Мы тонем все в заботах, мелочах.
А после старость в нашу дверь стучится.
И вот уже серебряная прядь.
Листаем пережитые страницы
И больно на душе, что время вспять
Не повернуть, чтоб оказаться в детстве,
Где чудеса и сказочные сны;
Где игры с детворой, что по соседству.
И кажется, что годы не важны...
© Copyright: Юлиана Лумпова,