Задыхаясь

Аудиозапись

Я не умею без тебя дышать –
Как будто воздух выпили до края.
И вот ползу по комнате, едва я,
Где каждый шаг – по лезвию ножа.
Вчера рассвет застал меня в слезах,
Я гладила твой свитер трикотажный,
И я искала в телефоне ,Саша,
Ту нашу фотку – солнце в волосах...
А помнишь, Травемюнде, променад?
Ты нёс меня на пляж через ступени.
И бабочки садились на колени,
И мы не знали, что пути назад
Не будет больше... Крылышки в пыли,
Разбитые, как детские надежды.
А я всё жду – вдруг скрипнет дверь, как прежде,
И ты прошепчешь тихое "Прости..."
Мне тридцать три – и жизнь идёт на взлёт.
Но почему так больно каждой клеткой?
Я задыхаюсь, как в могиле тесной,
Где нет тебя, и время не идёт.
...А на столе записка от врача:
"Вам нужно время, чтобы научиться
Ходить опять. И может так случиться –
Что не одна..." Я рву её, крича.
Не нужно мне ни времени, ни ног.
Я поползу к тебе через преграды.
Ведь ты живой! А это всё – неправда:
Авария, больница, некролог...