Айсберги

Айсберги

Аудиозапись

Вся наша жизнь соткана из забот.
Каждый по правилам своим живёт.
Кто то потонет, а кто то всплывёт
Непредсказуемый круговорот.
 
Ритмами жизни полна земля.
Верой, надеждой живёт она.
А в море Айсберги глушат пути
Море проглотит и не спасти.
 
От Антарктиды и до Арктиды
Айсбергов тают на глазах глыбы.
Солнцем искрится корундова нить
Их разрезает в трещинах глыб.
 
Всех безупречных настигнет прогресс.
Трещина крепнет и с нею разрез.
Мельчают айсберги кумиров грёз.
Рушатся догмы когда всё всерьёз.
 
Гладь, чистота их не вечна снегов.
Жизнь быстротечна. И даже любовь
Так мимолётно блистают они
Лазурью радости каждой судьбы.
 
Флагманы моря, могучи они
Грозные странники айсберги льды.
Сверкают яростью мощи своей
Дрейфуют с холодом среди морей.