Кабинет

Кабинет
Пройдёмте - видете вы стол?
На нём - труды учёного! Они
Разбросаны, шлифованы умом!
На вечно погребённой
В познании войне
 
Бумаги, ручки, чертежи!
Они лежат повсюду, как на полях ежи!
Статьи, идеи авантюры!
Он прятал в хаотичной
Библиотеке дум
 
Понять, узнать - ведь невозможно!
Как человек срывает с рук!
Свои задумки выше глаз!
Выше космоса, и нас
Подтягивает за собой
 
Речами, силой, наша светлость
Взойдёт на небеса!
Мир внутри его сокрыт
Но что открыл для нас
Мы пронесём для вас!