Хорошо, что не убили

Хорошо, что не убили
Взрывом лихо оглушило,
Чуть присыпало землёй,
Хорошо, что не убило,
Повезло, что я живой.
Ног не чую под собою,
Всё кружится, еле встал.
Не готов, похоже, к бою,
Но держусь и не упал.
Отыскал свою винтовку,
В руки взял, она цела.
Но не взять наизготовку,
Слабость руки подвела.
До окопов сам добрался,
Перевязан, медсестрой.
Хорошо, живой остался,
Так окончил первый бой…