Бабочка
В холодном позднем ноябре
Откуда лета пёстрый взмах?
Минуя трудности и страх,
Порхаешь, будто на заре.
Куда, заблудшая душа
Иль ангел, сброшенный с высот?
В порывах ветра трепеща,
Ты в поисках земных красот.
Но в стылости приюта нет,
Повсюду голые стволы,
По небу – чёрные валы
И не предвидится просвет.
Мы в одиночестве равны.
Мой дом тебя спасёт от бурь.
Перезимуем до весны
И вместе выпорхнем в лазурь.