почему не танцуете?

под словесный шансон Мандельштамовских строчек
мы летим в никуда изучать пустоту.
заправляй магнитолу, мой милый извозчик,
что б играло на весь колдовской Петербург.
 
величавые гроты колодцев-дворов
восхищают на фоне панельных особ.
и грохочут колонны, как стопы Атланта
салютуя ушедшим под град великанам.
 
мы живём в триумфальных постройках богов,
что исчезли когда-то, оставив свой кров
мы - потомки их рода, измельчавшие люди мы
вопрошайте себя: Почему не танцуете?