Мой город Пермь

Мой город Пермь
Как холодно и небу, и земле!
Сигнальные высоток потускнели.
Размытый отблеск ртутных фонарей
Баюкает бетонные панели.
 
Предзимье. Слякоть. Дышат тяжело
Зимой насквозь пропитанные тучи.
Куда б меня судьбой не занесло,
Меня мой город стойкости научит!
 
Он знает всё: глубокие снега,
Морозы, льды и ночи без рассветов.
Но именно зима мне дорога.
А лето что? Оно и в Гане лето!
 
Прохладный воздух утра как Нарзан:
Вдохнёшь - и сразу по спине мурашки.
Не верит Пермь ни сказкам, ни слезам -
Реальность дружит только с настоящим!
 
Мой город, ты особенный, другой...
Красив всегда, особенно зимою.
Не за горами счастье! И с тобой
Мы новый мир, свой собственный построим!
 
17.11.2024
Фото автора