Нескончаемых суток пьесы (ночь)

У пьесы, священный писатель,
Создатель вселенной,творец.
И очарованный читатель,
Сюжета пьесы всей венец.
-------
Вдали, за кромкой леса,
Закат полоской догорает.
Свершила акт дневная пьеса,
И ночь прологом выступает.
 
В антракте вечера смурного,
Даётся отдых для души.
И в акте таинства ночного,
Безумны все слова в тиши.
 
Накроет ночь своей вуалью,
Влюблённых, долы и дома.
И до рассвета,что за далью,
Луны, чарует синева.
1997 г.