А хочется солнца и мяты
«А хочется солнца и мяты,
Разжать ледяные тиски,
Упасть в золотые закаты,
В парное объятье реки.
Проснуться от птичьего гама,
Рассветной умыться росой,
Забыть, что я строгая дама
Бежать по простору босой.
И с месяцем ночью венчаться,
Ему отдаваться в стогах.
Стать музыкой звездного танца,
Цветением пышным в садах.
Нелепо такое желанье,
Наверно, сошла я с ума!»
Мне странное это посланье
Прислала, смущаясь, Зима.