Зима и осень слились воедино
Зима и осень слились воедино под перезвоны песен ноября,
Теперь мы ждём, что по дороге млечной вернутся очень скоро холода,
Однажды побелеет чисто поле, природа обретёт в душе покой,
И лес в своём причудливом наряде наполнится волшебной тишиной.
А мы с утра истопим дома печку, и дружно приготовим пироги,
Когда стоит желанное предзимье, то в сердце нет печали и тоски,
Зажгутся ярче звёзды долгой ночью, пройдётся всюду батюшка мороз,
Чтобы своей студёною рукою построить над рекой ледовый мост.
Зима и осень слились воедино, я это время всей душой люблю,
И хочется опять поверить чуду, доверившись, как в детстве декабрю,
Чтоб сказка возвратилась в наши будни, качнулись незаметно небеса,
И Ангел, на рассвете пролетая, нам кротко улыбнулся у окна.