Во мху

https://poembook.ru/poem/3182144-gnezdo-vo-mkhu-li - источник вдохновения)
земля землиста.
птиц-покойник
лежит тихонечко во мху.
а дома треснул подоконник.
спрошу его: какого ху…
 
найму безгласого узбека,
пусть суетится воробьём:
ремонт в квартире – стройка века,
в котором сущее пропьём.
 
узбек починит подоконник,
сварганит на проценты плов.
 
тот птиц – во мху...
он гипертоник?
он жертва кошкиных зубов?
 
какая разница:
во мху ли,
разбитой мордою в асфальт
придется мне (как бедный гуля),
откинув перья,
возлежать?