Сон Элли
Засыпай, моя милая Элли.
Спи спокойным и мирным сном.
Я здесь, я рядом, возле постели,
Точно Сфинкс охраняю твой сон.
Отправляйся в царство Морфея,
Всё земное забудь, оставь на потом.
Пусть штурмуют ветра и метели
Наш маленький, тёплый дом.
Ты же беги по кольцам Сатурна,
По Луне гуляй босиком.
Засыпай, волшебная, неземная,
Таинственным, нежным сном.
Пусть посмотрят в глаза твои синие
Созвездия: Лебедь и Орион.
Плыви по космическому океану.
Смотри, как огромен наш Млечный путь!
Там спрятан Рукав Персея,
Ты можешь в него заглянуть.
А хочешь исследуй - царицу Венеру,
Загляни Юпитеру за бока,
Затем на хвост кометы садись,
Улыбнись и скажи: "Пока!
Возвращайся на Землю, Элли.
Возвращайся, родная, пора!
Я ведь здесь, я рядом - возле постели.
Точно Сфинкс твой сон берегла.