Она не гонит вскачь коней

Каникулы в душе моей,
Иль отпуск краткосрочный.
Она не гонит вскачь коней,
Всё спит и днём и ночью.
 
Проснись сонливая душа,
Рассвет и день красивый.
Ну , что живёшь ты , чуть дыша,
И не ретива - молчалива.
 
Взгляни,как жизнь бурлит,
Встречает осень зиму.
Скажи, что у тебя болит?,
Поведай мне причину.
 
Ведь тело моё бренно,
А ты всегда бессмертна.
Ведь тело моё тленно,
А ты всё безответна.
 
Ну чем обидел я тебя,
Что не залижешь раны.
О чём всё думаешь скорбя,
Найди объятия нирваны.
 
Прости душа мою обиду,
Не жить мне без тебя.
Служить придётся панихиду,
Рассвет погаснет и заря.
1995 г.