И небыл счастлив, и не буду... /Розы в тернах - 157./
И небыл счастлив, и не буду, -
Когда весь мир лежит во зле,
То - где ж я счастие добуду,
На Богом проклятой земле?..
Небесно Царствие нам есть! -
Всем верным - высшая награда! -
Все скорби претерпевшим здесь,
Как злое дуновенье ада...