Надежда

В безбрежном океане бытия
Есть лишь соломинка-Надежда.
Сквозь мор и стену из огня
Ведет сейчас, вела и прежде.
Наш путь Надеждой окаймлен,
Что успокоятся соседи,
Что мы всегда, с давних времен
Здесь жили и будут наши дети.
Лелея у себя ее в душе,
Мы призываем «Человека»
Проснуться в каждом торгаше,
Что к нам идет раз в полувеке.
И он идет не погостить.
Он здесь хозяином остаться
Желает, поэтому всех нас убить
Мечтает, не опасаясь сатисфакций.
Но только его вера в то,
Что мы живем здесь не по праву,
Вновь упирается в плечо,
Встающих на защиту Правды.
И, замыкая спеси круг,
И, зализав все свои раны,
«Обманутый» будущий «друг»
Приходит вновь гостем незваным.
А мы несем свою Надежду
Что прояснится в голове-
Это наш Дом без всяких «если»,
Вновь сочиненных в вашем плутовстве.
 
#О_Родине
#Саша_Питерской