Прощание

Смейся, Паяц, над разбитой любовью!
Смейся и пой!..
ария Паяца из итальянской
оперы Пуччини «Паяцы»
Он узнал её
ещё вначале...
и вопрос остался
в драме той,
что же делать –
к радости, к печали...
эта встреча –
этот его жребий
непростой,
не мог простить
он ей
её забвенья,
всего того, что
исто он любил,
что растоптала
его вдохновенье...
и он прошёл
мимо неё –
чужим.