Сердце
«Мы знаем молитвы такие,
Что сердцу легко по ночам,
И гордые музы России
Незримо сопутствуют нам»
(В. Набоков «Родина»)
О сердце, что бы ты хотело,
С годами все острее боль,
И утро раннего расстрела
Во сне приходит за тобой
И вереницей жизней стертых,
Одетых в темные плащи,
Забытые глаза влюбленных,
Как отшумевшие грачи.
Бесплотный жаворонок в полете,
Отрывки слов ненужных, встреч,
Чтоб ты хотело на излете
В себе для вечности сберечь