Узоры на стекле
С утра мороз нам пальмы рисовал,
На стеклах хрупких лилии густые,
За росписью бледнел лица овал,
Глаза мечтали голубые.
Пустели белоснежные сады,
Огнем морозным расцветали розы,
Хрустальные узоры тишины
Рождественские собирали звезды.
Ладошкой теплой открывая путь,
Кружком вспотевшим - в розовое лето,
Морозный воздух хочется вздохнуть,
Запорошить снежинками рассветы.
На глади изумрудного катка,
Под ноготками серебристых лезвий,
Застыла удивленная река,
В румянце щек и шапочках прелестных.
Искрятся разноцветные мосты
В параболах волшебных геометрий,
И в венчиках сияния кусты,
Касаются холодного бессмертья,
И пальчиком растопленный узор,
Лик божества, ресниц прозрачных иней,
Всего лишь восхищенный, детский взор,
Знак тайный переулков зимних.