Старты старости.
Аудиозапись
Время сеткой морщин покрывает ладонь
и ты краешком сердца уже постиг,
что вчера ещё был почти молодой,
а сегодня, увы, почти что старик…
Позабыт-позаброшен журнал «Play boy»,
всё труднее в азарте держать «пари» -
ты вчера ещё был почти молодой,
а сегодня уже почти что старик…
Если видишь подъем или спуск крутой -
представляешь уставшие кости рикш,
ты вчера ещё был почти молодой,
а сегодня уже почти что старик…
Неужели кончается век золотой
и сгущается сумрак вечерней зари -
ты вчера ещё был почти молодой,
а сегодня уже почти что старик…
Зазывая к себе на поклон и постой,
панибратски маячат монастыри -
ты вчера ещё был почти молодой,
а сегодня уже почти что старик…
Невозможно смириться с болью такой,
что сулят одиночества костыли -
ты вчера ещё был почти молодой,
а сегодня уже почти что старик…
Чепуха это, глупость и полный бред,
нету времени ныть, «закусив удила»,
я с разгона, прыжком - на старенький «скейт»,
и вперёд, по своим стариковским делам!