Спешил...

Аудиозапись

Тропой со мной спешила вьюга,
А уходила в никуда,
Затем за ней её подруга,
По вихрям скрученным пурга.
Потом буран ровнял на поле
Сугробов снежных белый вал,
До горизонта на просторе
Мороз безмолвье целовал.
И в снежной замяти постели
Искрились грани чутких звёзд,
Они по своему хотели
Поверхность выверить в мороз...
Небесные их нивелиры
Не признают расчёт на глаз,
И серебром небесной лиры
Зиме платили каждый раз.
 
Буран и вьюга, и пурга
С одной печурки кочерга.
Мне мать зимой так говорила,
Когда угли в ней ворошила....
 
А я дурной процесс нарушил,
К рябинке тропку протоптал,
Её я звёздные рубины
По каждой ягодке срывал.
Успел вкусить всю сладость неба,
Сверкающий морозный дух,
Я никогда так счастлив не был,
В огромном поле после вьюг.
Спешил, надеялся на чудо,
В тепло твоих горячих рук,
И как бы не было мне трудно,
Преодолел всю боль разлук...
А ты меня всегда корила
За верность вечную к зиме,
Судьба меня зимой носила
По поле вьюг в мороз к тебе...
 
Буран и вьюга, и пурга
С одной печурки кочерга.
Мне мать зимой так говорила,
Когда угли в ней ворошила....