Ныряю в ночь
Ныряю в ночь, как синий кит,
Скольжу по крышам гладким пузом.
В гостях сегодня снова муза,
Душа волнуется, не спит.
Витрин мигают огоньки,
В окно стучат еловьи лапки,
Ильич стоит в пушистой шапке
И кормит голубя с руки.
Барбос заснул под фонарём,
Белёсых мух летает стая,
Да где-то музыка играет,
Затихнет, если только к трём.
Касаюсь неба плавником,
Кричу, никто меня не слышит.
Я поднимаюсь выше, выше!
Ночами плаваю тайком.