Я не люблю сидеть в кафе одна
Я не люблю сидеть в кафе одна.
Не любит кофе стынуть недопитым.
Порву салфетку — вымещу обиды,
Потом допью холодный раф до дна.
Мой круглый столик — что охранный круг,
Официант не станет приближаться,
Но взглянет в мою сторону раз двадцать —
В надежде, что ко мне подсядет друг.
Но я пришла одна, одна уйду.
Сама плачу за кофе и ошибки
(Вот здесь за кадром надо б звуки скрипки).
За чашкой кофе плачу раз в году,
Когда во мне кончаются улыбки.
15.11.24г.