Не верь. Санса Старк
Вытри слёзы,
глупая девчонка,
поднимись с колен
и за смехом
первозданно-звонким
скрой от них,
как душит и терзает плен!
Скрой от них,
от кошек златогривых,
как изранен волк,
и не верь...
не верь в каскад велеречивых
заверений,
ибо их тебе
давно известен «толк»!
Ибо их тебе
нещадно
в уши
сладким ядом с примесью огня
«проливают»,
чтобы ты
не видела их души,
чтобы ты
утратила себя...
Чтобы день
со днём
равнялся столько,
сколько сердце
сможет биться лет...
Чтобы каждый
выдох-вдох
давался горько,
чтобы волчий
затерялся след...
июль, 2016 г.