Перо
Тем выше у пера полёты,
Чем легче опахала слой -
Без серебра и позолоты
Банальной ручки перьевой.
Чем окрылённее аллюры
Пегаса в высь за облака,
Тем тоньше чувств и рифм ажуры
И невесомее строка…
Пером из лёгкой светлой тучи
Воздушных перистых перин
Пиит творит строкой летучей,
В лазурь небес макнув очин.