Белая лошадь, чёрная лошадь...

Белая лошадь, чёрная лошадь -
Так и живём в полосатой тельняшке.
Стала совсем недоступной жилплощадь.
Боже, прости нам грехи наши тяжки.
 
Глупо винить управление свыше,
Дело ведь в людях и их воспитаньи.
Уличный смрад равнодушием дышит.
Разве таким виден план мирозданья?
 
Бегом с трусцой, иль галопом с карьером -
Лишь бы достигнуть намеченной цели.
Жажда наживы не ведает меры,
Сладкой бы жизни вкусить карамели.
 
Попридержи за уздечку ты время,
Хоть мы над ним абсолютно невластны.
Может, найдёшь в поэтической теме
Чистый мирок, совершенно прекрасный