Колдовство (автор слов: Леонид Дербенёв)

Колдовство (автор слов: Леонид Дербенёв)

Аудиозапись

название фильма: "Русское поле", 1971 г.
автор текста: Леонид Дербенёв
название песни: "Колдовство"
музыкальное сопровождение: вальс, композитор Евгений Дога
 
/конкурсная декламация/
Твои глаза как два тумана,
Как два прыжка из темноты.
Каким путем, каким обманом
В двадцатый век прокралась ты?!
Hаворожив лиху беду мне —
Явилась ты средь бела дня,
И понял я — что ты колдунья
И что пропал навеки я!
 
Все ча́ще мне ночами снится
Далекий век — где ты жила.
Там на снегу толпа теснится —
И на костре кипит смола.
Гул голосов как гул прибоя,
И воронье кричит, кружа.
И на костре горит с тобою
Моя безвинная Душа!
 
И никуда теперь не деться —
Бежать что толку от судьбы?
Двадцатый век не знает средства
От колдовства и ворожбы.
И город вдруг исчез бетонный.
Бреду, как в сказочных лесах —
И вновь тону, тону в бездонных,
В твоих загадочных глазах!
 
Припев:
Всё решилось проще бы, проще бы, проще
Триста лет назад, а может даже сто!
За одни глаза тебя сожгли б на площади —
Потому что это колдовство!
 
/Леонид Дербенёв/