из_мира_праздностей (10 ноября*)
Дух борща в нас присутствует тонко
В каждом слове, движении, сне,
Очарует он запахом-гонгом,
Краснотою поманит всуе.
Похлебаем, подружка, немного
Чудно-жидкого счастия мы -
Знаю, знаю, ведь ты - недотрога
В дебрях этой пустой кутерьмы.
Пусть поклонники сала и хлеба,
Чеснока да сметаны придут,
Вознеся от восторга до неба
Блюдо страсти - они не солгут!
Эй, любители щей и бульонов,
Вам вкуснятины сей не понять,
Обитателям прерий-каньонов
Широту густоты не об'ять.
Ешь легенду, народ наш несмелый,
Чтобы силу, сноровку качать -
Только с ними ты станешь умелым,
Поместив на вражинах печать.
=====
* День борща