Рябинники

Ещё незрелую рябину
Уже вовсю клюют дрозды.
Для шумной маленькой орды
Здесь залежь рыжих витаминок.
 
Кочуют по деревьям стайки.
С рассвета колготня и гвалт.
А выйдешь — порскнет пёстрый вал,
Видать, я страшен в старой майке.
 
И пусть я, истекая потом,
Хожу почти что в неглиже,
А лето кончилось уже —
Дрозды готовятся к отлёту.