Приятно

Когда-то был я человеком.
Носил, возможно, и пальто,
С полями шляпу, ворот с мехом,
А может, юбки и манто...
 
Ну а сейчас я - кот дворовый,
Носить мне платья не резон.
Не нужен мне ни шарф махровый,
Ни пачки денег, ни айфон.
 
Мой мех при мне, и он несъёмный,
Не ест его ни соль, ни моль.
Когда приспичит, на балконе
Пою протяжно "до-ми-соль".
 
Хожу спокойно я по крышам,
И даже не боюсь упасть.
Да, в рационе моём мыши,
В моём меню они лишь часть.
 
Я ем всё то, что вы едите:
Колбаску, рыбу и творог...
Картошку, мясо в любом виде
И даже тыквенный пирог.
 
И если мне дадут сосиску,
В которой мяса нет совсем,
Не стану я шипеть на миску,
И без проблем презент ваш съем.
 
Да что еда... Не в этом дело.
Есть в жизни вещи поважней.
Хожу почти всегда "налево"
Без всяких хитростных идей.
 
Мне не устраивают сцены,
Не нужно мне искать причин,
Не должен даме непременно
Быть самым лучшим из мужчин.
 
Котом быть, в общем-то, приятно -
Ночь на дворе иль белый день.
И выгляжу всегда опрятно,
Когда лизаться мне не лень.