Неба карниз
"…если б точно знать, что выживешь,
тогда не страшно умирать.
там, где сердце было выжжено,
душа опять начнет дышать." ( Дмитрий Свияжский, "FABULAE" )
Сердце расколото жизни грозой.
Всё перемолото. Мир - сухостой.
Эха раскатами - вниз или вверх?...
Небо распятое. Дышит мой стерх -
Птица священная.
Мне ли не знать -
Сном упоенная,
Буду летать.
Буду над грозами,
Буду под льдом.
Буду душе твоей
Сладким вином...
...Выжжено сердце. Изъяты глаза.
Смотрит нагая душа в Образа.
Смотрит, дивуясь пречистому взору
- нет и намёка к упрёку, укору...
Белым по чёрному
Тонким лучом...
Сну заточённому
Мир нипочём.
Эха раскатами -
Вверх или вниз?...
Свято ли?.. Снято ли?..
Неба карниз...
07.11.2024
... не спрашивайте - о чём это?
душа писала...