Наша вишня

Наша вишня
Уж много лет, как посадили
С отцом мы вишню под окном.
Отец уже лежит в могиле,
И стал ветшать родимый дом.
 
Но куст вишнёвый, как и прежде,
Благоухает по весне,
Когда в цветочные одежды
Наряжен, словно в белый снег.
 
И утром окна открывая,
Вдыхая запахи весны,
Я с тихой грустью вспоминаю,
Как юный куст сажали мы.
 
Я сам давно уже не мальчик,
И принимаю, что дано...
Вот только мама тихо плачет,
Когда глядит на куст в окно.
2020