Сумрак ночи
"Ночь платит сумраком по счету
И звезды ей меняют лица
Туман в ее глазах клубится
Ночь платит сумраком по счету"
"Шагреневая кожа" Вячеслав Арацкий
Сумрак ночи
Ночь платит сумраком по счёту:
хирургам за отличную работу,
за женщин материнскую заботу-
оплатит ночь с процентами по счёту.
Ночь платит сумраком по счёту:
учёному, за то, что несмотря на денег квоту,
решил, сумел- проблем клубок размотан-
оплатит ночь с процентами по счёту.
Ночь платит сумраком по счёту
и астроному- сверхновой взрыв увидел- вот он-
и понял- из звёздной пыли мир наш соткан-
оплатит ночь с процентами по счёту.
А сумрак ночи- действенный, отличный депрессант-
и в нём отлично отдохнут и гений, и талант-
приободрённый мозг даст разуму огромный грант *
напишет гений (иль талант) большущий фолиант.
Спасибо ночь за сумрак, за покой-
в нём, после ласки страстной, отдохнём и мы с тобой,
от новый жизни, зародившийся на то в ответ-
тебе, желанный сумрак ночи, чувственный привет.
И будет, сумрак ночи, выплаты процент большой-
ребёнок закричит,
а вдруг, тем более в ночи-
сегодняшний дар ночи той.
*- В современном научном сообществе точка зрения о том,
что разум — продукт работы мозга, является главенствующей.