город привычно молчит

Город привычно молчит, осень - дождями смеётся,
бьётся листочком в окно, спрятав холодное солнце,
гордо глядит на восток, громко о чём-то вздыхает.
И с ноябрём, за стеклом, город привычно венчает.
 
Только малым воробьям - воспоминанья о лете,
ярким рябины кистям шепчет о чувствах друг ветер.
Капли дождя по стеклу быстро сбегают и всё же
осень я очень люблю, в осень не хочется прозы.
 
Осень в туманы нырнёт, дождики в лужи сольются..
Уткам на юг перелёт, только с подпиской - вернуться.
Пусть холода и зима, скоро случатся - верю,
что через год осень вновь к нам постучит громко в двери!
 
Листьев опавший прикид клёны простят простодушно,
осень решится уйти, значит кому-нибудь нужно
это вписать в календарь,памятно дни отмечая,
по воскресенье пить чай, осень в мечтах поминая.
 
_____________________________________________________
 
сиюминуточка 01.11.2024