Дедушке
Я помню твои сильные руки, твою улыбку и искру в глазах.
Помню наши шутки и наше пожатие рук...
Твои фразы навсегда в моей памяти,
А уроки давно учтены.
Прошло уже множество месяцев,
А ты, словно в соседней комнате,
Проносишь печенье, в кармашке пряча,
А я в шутку его посчитай.
Я обращалась к тебе звонко по отчеству,
А ты ко мне нежно на Крись.
Всегда прибегала я в комнату
Смотреть с тобою кино.
А наши поездки на море, ты помнишь!?
Я была счастливее всех!
Я так любила за тобою хвостиком
Следовать в точь по пятам...
Можно ли на секунду вернуться?
Подойти и нежно обнять?
Босой побегать по камушкам?
В тайне от мамы. Только с тобой.
Знаешь, иногда мне кажется, дедушка,
Словно ты был моим сном.
Но я знаю заветную правду бесценную:
Ты был, и ты будешь всегда...
... навсегда в моем сердце и памяти.