Когда кружится голова...
Когда кружится голова
И трели птиц - как будто слухи,
Когда душа обнажена,
А март как Родина в разрухе,
Я подхожу к иной черте,
Где ты и Родина прекрасны,
И дни спокойны и бесстрастны,
И предназначены весне.
Но что теперь - капель, туман
И жизнь берёт размах пошире
Всё напролом и натаран,
И прежний день свой опрокинет.
Снесёт к былому все мосты
И, что то видя, без оглядки
Перемалюет все холсты,
Переиначит все порядки.
Как обожаю эту новь,
Когда решается всё за ночь,
Когда судьба меняет кровь
И ничего не значит память.
Тогда все чувства - сквозняки,
А сердце чует неизбежность,
И не потоки крошат льды,
А нерастраченная нежность.